Министерство Финансов Республики УзбекистанМинистерство Финансов Республики Узбекистан
Государственный Налоговый КомитетГосударственный Налоговый Комитет
Министерство Экономики Республики УзбекистанМинистерство Экономики Республики Узбекистан
Учебный центр Министерства ФинансовУчебный центр Министерства Финансов


Все партнеры

Новости сферы

Главы налоговых служб государств ЕврАзЭС и СНГ собрались в Казани
1 июня в Казани состоялись XII заседание Координационного совета руководителей налоговых служб стран-членов СНГ и XXI заседание Совета руководителей налоговых служб государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), на которые собрались руководители налоговых служб 12 государств, сообщает РИА "Новости".
Инициативы ПРООН в Узбекистане: «Развитие частного сектора: необходимость сотрудничества»
Сокращение вмешательства государства в экономику страны, укрепление роли бизнеса в её экономической жизни и ликвидация многочисленных барьеров, существующих в частной предпринимательской деятельности, являются одними из основных факторов ускорения экономического роста в Узбекистане. В республике предпринимается целый ряд мер по реализации этих целей, и оттого насколько эффективно будут разрешены поставленные задачи, в конечном счете, зависит повышение благосостояния всего населения республики.
Совместное заседание экспертных советов Бизнес-форума на тему «Правовые аспекты создания и налогообложения деятельности микрокредитных организаций в Узбекистане»
Осуществляемые в последние годы реформа сельского хозяйства в Узбекистане вызывает некоторые краткосрочные негативные последствия для экономики Узбекистана, которая характеризуется аграрной направленностью и населением, проживающим преимущественно в сельских районах (более 60%). В частности, расформирование убыточных “ширкатов” (коллективных хозяйств) и создание на их базе частных фермерских хозяйств, приводит к высвобождению значительного количества рабочей силы, ищущей себе применение в сфере предпринимательства.
Разработано новое положение «О порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа».
С вступлением в силу данного положения были отменены три налога: - налог на валовой доход, который ранее уплачивали предприятия торговли и общественного питания; - единый налог, который уплачивали микрофирмы и малые предприятия, осуществлявшие закупочную, снабженческо-сбытовую, брокерскую деятельность, а также оказывавшие услуги по договору комиссии...
Издан Указ Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по стимулированию модернизации, технического и технологического перевооружения производства».
Данный указ предусматривает предоставление льгот хозяйствующим субъектам по налогу на прибыль, налогу на имущество или единому налоговому платежу, на сумму средств, направленных на модернизацию производства.
Круглый стол «Дальнейшее углубление бюджетных и налоговых реформ — приоритетное направление либерализации национальной экономики»
24 ноября 2006 года в здании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся "круглый стол" на тему: «Дальнейшее углубление бюджетных и налоговых реформ — приоритетное направление либерализации национальной экономики».
Заседание комиссии Бизнес Форума по совершенствованию фискальной политики «Упрощенная система налогообложения: актуальные проблемы и пути решения»
28 сентября 2006 года в конференц-зале гостиницы "Пойтахт" состоялось заседание Комиссии Бизнес-форума Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан по совершенствованию фискальной политики, посвященное теме «Упрощенная система налогообложения: актуальные проблемы и пути решения».
Итоги социально-экономического развития республики
17 июля 2009 года состоялось заседание Кабинета Министров Республики Узбекистан, на котором подведены итоги социально-экономического развития республики в первом полугодии текущего года и выработаны дополнительные меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса, обеспечению реализации важнейших приоритетов устойчивого развития экономики в 2009 году, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Правительства республики 13 февраля текущего года.
Страхование – надежная защита
В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова от 21 мая этого года "О дополнительных мерах по дальнейшему реформированию и развитию рынка страховых услуг" Джизакская областная дирекция Государственной акционерной страховой компании «Узагросугурта» осуществляет определенную работу.
Видеогалерея

Предстоящие события

Бизнес-центр «Пойтахт», конференц-зал «Кызылкум Голд», 04.12.2017-04.12.2017
Круглый стол по обсуждению Концепции подготовки и публикации бюджета для граждан
Бизнес-центр «Пойтахт», конференц-зал «Учкудук», 14.11.2017-14.11.2017
Научно-практическая конференция «Проблемы и возможности дальнейшего совершенствования системы управления государственными финансами в Узбекистане»
Казначейство Министерства Финансов Республики Узбекистан, 25.10.2017-25.10.2017
Семинар «Внедрение внутреннего аудита и взаимодействие органов государственного финансового контроля в Узбекистане»
Бизнес-центр «Пойтахт», конференц-зал «Учкудук», 27.11.2015-27.11.2015
Круглый стол по результатам апробации Бюджетного кодекса Республики Узбекистан